Ingredienti: semolato di grano duro, acqua, miscela di semi (sesamo, lino, papavero), avena, granella di saraceno, lievito di birra, sale, farina maltata.
Cereali e semi


L’impasto è molto simile alla pasta da pane classica, è preparato con semola, farina, acqua
e lievito e viene cotto in forno 2 volte. Dopo la prima cottura, i dischi freddi vengono infatti ripassati in forno una seconda volta, per renderli croccanti: “carasare” significa infatti biscottare.
Molte sono inoltre le tradizioni legate al pane carasatu e la Sardegna.
Quando ad esempio si preparava la matrice per il pane, prima di lasciarla riposare un giorno prima dell’impasto era usanza comune tracciare il segno della croce in segno di buon auspicio.
Oppure lanciare un pugno di sale dentro il forno sia all’inizio della lavorazione del pane che durante, specialmente durante la prima cottura. Queste sono soltanto alcune delle innumerevoli usanze e tradizioni che legano la nostra terra al nostro alimento più importante e rappresentativo.
